Unsere Speisekarte
PDF | 7.94 MB
Wir möchten, dass Sie sich während Ihres Klinikaufenthaltes wohlfühlen. Unsere abwechslungsreichen Menüs sollen dazu beitragen. Sie werden täglich frisch zubereitet und sind saisonal abgestimmt. Auf Wunsch oder auf ärztliche Verordnung erhalten unsere Patienten leichte Kost, Vollkost oder vegetarische Menüs. Zusätzlich zu den Tagesmenüs bieten wir Ihnen ein vielseitiges Angebot an À-la-carte-Speisen.
Unsere Hotelservice-Mitarbeitenden oder Pflegefachpersonen beraten Sie gerne bei der Menüwahl. Sie nehmen Ihre Bestellung täglich für den Folgetag auf. Bei Ernährungsfragen steht Ihnen unsere Ernährungsberatung zur Verfügung.
Die Hotelservice-Mitarbeitenden besuchen Sie im Zimmer und nehmen Ihre Essens- und Getränkewünsche auf. Sie erreichen den Hotelservice wie folgt:
Montag bis Freitag von 7.00 bis 19.00 Uhr
Samstag und Sonntag von 9.00 bis 16.00 Uhr
In der Cafeteria im Erdgeschoss erhalten Sie kleine Snacks und Getränke. Unser Cafeteria-Team bedient Sie und Ihre Besucher bei schönem Wetter gerne auf der grossen Terrasse mit wunderschöner Aussicht auf die Berner Altstadt und die Alpen. Sie können auch Zeitungen und Zeitschriften sowie kleinere Geschenkartikel kaufen.
In der Villa Ruffy im Erdgeschoss bietet Ihnen das Selbstbedienungsrestaurant «Chez Ruffy» vielfältige Verpflegungsmöglichkeiten.
Öffnungszeiten
Montag bis Freitag von 08.00 bis 16.00 Uhr
Samstag bis Sonntag von 09.00 bis 16.00 Uhr
Mittagsservice von 11.00 bis 13.30 Uhr
In der Lounge im 2. Stock steht Ihnen ein Snack- und Getränkeautomat sowie eine Kaffeemaschine zur Verfügung. Bitte berücksichtigen Sie, dass nur Kartenzahlung möglich ist.
Wir bereiten unsere Menüs nach neusten und modernsten Ernährungskriterien zu und wenden dabei das System Cook & Chill an. Das Verfahren heisst wörtlich übersetzt "Kochen und Kühlen": Die Speisen werden nach der Produktion innerhalb von 20 Minuten von 90 °C auf 5 °C abgekühlt. Durch diese Methode erhalten wir die hohe Qualität der Speisen.